Pasta Fresca
Pasta Fresca è lo strumento ideale per miscelare, in soli tre minuti, 500 grammi di farina e 250 grammi di parte liquida per volta e ottenere un composto di ...
Per un impasto più saporito suggeriamo di utilizzare un mix di 250g di farina di grano tenero tipo “0” e 250g di farina integrale.
Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungi un pizzico di zucchero. Versa la farina di grano tenero nell’impastatrice e aggiungi un cucchiaino di sale.
Avvia Pasta Fresca per pochi secondi. Aggiungi l’acqua con il lievito sciolto e 4 cucchiai di olio.
Avvia il Pasta Fresca ed impasta per 3 minuti.
Estrai l’impasto dalla macchina e modellalo con le mani per formare una palla. Infarinalo e adagialo in un’ampia ciotola. Coprilo con un panno di cotone e lascialo lievitare per almeno 1 ora, in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
A lievitazione completata, riponilo nell'impastatrice e impastalo per altri 3 minuti.
Estrai l’impasto da Pasta Fresca e modellalo in palline più piccole di circa 200g e lascialo riposare per 90 minuti.
Stendi l’impasto con le mani o un matterello fino ad ottenere una pizza dello spessore desiderato.
Per la pizza in teglia, stendi l’impasto aiutandoti con le mani sulla teglia da forno precedentemente oliata.
Farcisci la pizza, partendo dal pomodoro e aggiungendo verso fine cottura gli altri ingredienti.
Pre-riscalda il forno a 220°C e cuoci la pizza per 20 minuti circa.
Consigli utili
- Durante il periodo invernale, la lievitazione può essere aiutata lasciando la pasta vicino ad una fonte di calore;
- Utilizza acqua effervescente per l' impasto, i sali minerali in essa contenuti miglioreranno il risultato.