Pasta Fresca
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Continua gli acquistiPer un impasto più saporito suggeriamo di utilizzare un mix di 250g di farina di grano tenero tipo “0” e 250g di farina integrale.
Sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungi un pizzico di zucchero.
Versa la farina di grano tenero nell’impastatrice e aggiungi un cucchiaino di sale.
Avvia Pasta Fresca per pochi secondi.
Aggiungi l’acqua con il lievito sciolto e 4 cucchiai di olio. Avvia il Pasta Fresca ed impasta per 3 minuti.
Estrai l’impasto dalla macchina e modellalo con le mani per formare una palla.
Infarinalo e adagialo in un’ampia ciotola. Coprilo con un panno di cotone e lascialo lievitare per almeno 1 ora, in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
A lievitazione completata, riponilo nel Mixer e impastalo per altri 3 minuti.
Estrai l’impasto dall’impastatrice e lascialo riposare per 90 minuti.
Inserisci l'accessorio "Lasagne" e passa un pezzo d'impasto attraverso i rulli lisci alla posizione n.0 del regolatore.
Infarina leggermente i due lati della sfoglia così ottenuta e piegala a metà. Ripassa la sfoglia attraverso i rulli lisci più volte, fino a quando avrà preso una forma lunga e regolare.
Disponi il regolatore sul numero 1 e passa una sola volta la sfoglia. Puoi rendere la sfoglia più sottile, passando la sfoglia una volta per ogni numero fino a raggiungere lo spessore desiderato.
Taglia la sfoglia in pezzi lunghi circa 25cm.
Adagia la sfoglia su un piano infarinato e tagliala delle strisce regolari, come alternativa, puoi utilizzare l'accessorio fettuccine o pappardelle.
Disponi i grissini su una teglia, aggiungi gli aromi e l'olio di oliva.
Pre-riscalda il forno a 220°C e cuoci i grissini per 15 minuti, finché la superficie non diventa dorata.
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