Atlas 150 Design
Icona del Design Made in Italy dal 1965, è la macchina più amata per fare la pasta fresca in casa...e non solo! Con Atlas 150 realizzi facilmente lasagne, fe...
INGREDIENTI PER LA PASTA:
INGREDIENTI PER IL SUGO:
Impasta la farina con l'amido, il sale, l'olio, le uova e l'acqua.
Lascia riposare l'impasto per qualche ora, coperto da un canovaccio.
Disponi il regolatore della macchina sul numero 0, in modo che i due rulli lisci siano completamente aperti.
Passa un pezzo di impasto attraverso i rulli, girando la manovella in senso orario o dopo aver acceso il motore.
Infarina leggermente i due lati della sfoglia così ottenuta e piegala a metà. Ripassa la sfoglia attraverso i rulli lisci più volte, fino a quando avrà preso una forma lunga e regolare.
Taglia la sfoglia in due pezzi e infarinali leggermente sui due lati.
A questo punto, passa la sfoglia una volta per ogni numero, fino a raggiungere lo spessore numero 6.
Taglia la sfoglia trasversalmente in pezzi della lunghezza di circa 25cm e infarinala.
Inserisci la manovella o il motore nell’accessorio da taglio e passa la sfoglia attraverso i rulli dell'accessorio Pappardelle per tagliarla.
Pulisci e taglia a fettine i funghi, falli saltare in un padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, unisci la pancetta precedentemente soffritta in una padella per qualche minuto.
Lessa le pappardelle in acqua salata per qualche minuto e condiscile con i funghi. Grattugia la scamorza fresca e servi in tavola.